Weihnachtsstollen mit Marzipan

Für den Teig:
1 kg Weizenmehl
100 g Hefe
400 g Butter
1/8 l Milch
120 g flüssiger Honig
je 1 gestr. TL Kardamon und Muskatnuß
1 Msp. gemahlene Nelken
2 Beutel Rum-Rosinen (je 200 g)
100 g ungeschwefelte Korinthen
1 Beutel Citro-back
1 Packung Orangeat (100 g)
200 g gehackte Mandeln
200 g feine Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
50 g Butter
1 Dose Dekor Schnee
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Alufolie

Mehl, Hefe, Butter, Milch, Honig und Gewürze in eine große Schüssel geben. Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Rum-Rosinen, Korinthen, Citro-back, Orangeat und gehackte Mandeln darunterkneten. Teig nochmals 15-20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Inzwischen Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4-5 cm dick ausrollen und eine ovale Teigplatte formen. Mit der Kuchenrolle eine Vertiefung in die Mitte drücken. Marzipan zur Rolle formen und in die Vertiefung legen. Eine Teigseite darüberklappen, etwas andrücken und einen Stollen formen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Eine Manschette aus Alufolie um den Stollen legen und diesen im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 180°, Gas Stufe 2, Umluft 160° etwa 70-80 Minuten backen. Den Stollen noch heiß mit Butter bepinseln und mit Dekorschnee bestäuben.