Walnuss Krokant Kugeln

Ergibt etwa 36 Stück

Für die Walnuß-Krokant-Masse:
200 g Akazienhonig
40 g Butter
1 Msp. Vanillepulver (aus dem Reformhaus)
1 EL Weinbrand
150 g grob gehackte Walnüsse
Außerdem:
Backpapier
36 Pralinenkapseln oder Bonbonpapier

Den Honig mit der Butter, dem Vanillepulver und dem Weinbrand unter ständigem Rühren erhitzen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die gehackten Nüsse zugeben. 2 bis 3 weitere Minuten kochen lassen, bis der Honig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Tortenring von 26 cm Durchmesser daraufsetzen. Die Honigmasse hineingießen und erstarren lassen. Ist die Masse etwas kühler geworden, in 36 Rechtecke oder Quadrate schneiden und daraus kleine Kugeln formen. In Pralinenkapseln setzen oder in Bonbonpapier drehen.