Pflaumen Konfekt

Nicht nur für Vollwertfans. Pflaumen-Kofekt mit Zuckerrübensirup und Sesamsaat.

Für den Teig (etwa 40 Stück):
100 g Kurpflaumen ohne Steine
40 g Walnüsse
40 g kernige Haferflocken
4 EL Sesam
250 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g weiche Butter
100 g Zuckerrübensirup
2 cl Pflaumengeist
Zum Garnieren:
Walnüsse
Außerdem:
Alufolie

Pflaumen ganz fein, Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken, danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam beiseite stellen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen. Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup langsam eingießen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren. Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach und nach unterrühren. Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Alufolie geben und 3-4 Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühlstellen. Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit Walnußhälften garnieren.