Nuss Pralinen

Ergibt ca. 100 Stück
200 g Haselnüsse
200 g Waldhonig
200 g süße Sahne
2 rechteckige Oblaten (17x27 cm)
Für den Überzug:
200 g Halbbitter-Kuvertüre
Zum Dekorieren:
2 EL Haselnußkerne oder kandierte Veilchen
Außerdem:
Öl für die Form

Die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten, bis die braunen Häutchen zerspringen, dann auf einem sauberen Küchentuch die Schale soweit wie möglich abreiben. Die Haselnüsse im Mixbecher fein mahlen. Mit dem Waldhonig und der süßen Sahne so lange kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eine Fettpfanne leicht einölen und 2 Backoblaten mit der langen Seite nebeneinander hineinlegen. Die Nußmasse darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (E), Stufe 2 (G), 160° (U) 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Mit einem gut geölten Messer Quadrate von 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Halbbitter-Kuvertüre temperieren und etwas abkühlen lassen. Dann die Würfel hineintauchen und auf einem Kuchenrost fest werden lassen. Mit den gerösteten Haselnußkernen oder den kandierten Veilchen garnieren.