Capuccino Trüffel

Ergibt ca. 30 Stück
Für die Trüffelmasse:
0,1 l süße Sahne
 4 EL Espresso Pulver
125 g Butter
40 g weiches Butterschmalz
125 g Zartbitter-Kuvertüre
2 EL Kaffeelikör
Zum Bestäuben:
schwach entölter Kakao
Außerdem:
Backpapier
Frischhaltefolie
30 Papierkapseln

Sahne, Espresse-Pulver, Butter und Butterschmalz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Schokoladen-Kuvertüre zerbröckeln und mit dem Kaffeelikör unter Rühren mit dem Rührlöffel in der heißen Masse auflösen. Abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine eckige Tortenform (dieser Rahmen ist verstellbar und in guten Haushaltswarengeschäften erhältlich) daraufsetzen, die Cappucinomasse einfüllen, glattstreichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die Folie abziehen. Die Masse erst in 2 cm breite Streifen, dann in gleichmäßige Rhomben schneiden. Die Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen, das Pralinenrost daraufstellen. Die Pralinen daraufsetzen und mit Hilfe eines Teesiebes dick mit Kakao bestäuben. Einzeln in Papierkapseln setzen.

Tipp:
Bevor Sie die Trüffel verschenken wollen, evtl. erneut mit Kakao bestäuben.