Biskuit Trüffel

Ergibt 11 Stück

Für den Teig:
3 große Eier
3 EL warmes Wasser
3 TL Süßstoff flüssig
75 g Mehl
Mark einer halben Vanilleschote oder Backaroma Vanille
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (40 g)
5 gestr. TL Backpulver
Für die Creme:
1/2 l Milch
1 Eigelb
1 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack)
2-2 1/2 TL Süßstoff flüssig
4 Blatt weiße Gelantine
200 g Speisequark (20 % Fett)
2 Fläschchen Rumaroma
Zum Verzieren:
25 g feingehackte gebräunte Mandeln
25 g feingehackte Pistazien
1 gehäufter TL Kakao
Außerdem:
Stanniolkapseln
eine selbstgedrehte Pergament-Papiertüte
Papaierkapseln

Eier mit Wasser und Süßstoff sehr schaumig rühren. Mehl, Vanillemark-oder aroma, Puddingpulver und Backpulver in die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen unterziehen und in die zuvor gefetteten Aluförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200° (E), 160-170° (U), Stufe 2-3 (G) ca 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und erkalten lassen. (Evtl. in 2 Arbeitsgängen backen). Für die Creme etwas Milch mit dem Puddingpulver und Eigelb verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Mit Süßstoff flüssig süßen, kalt eingeweichte Gelatine in die noch warme Creme geben und auflösen. Creme etwas erkalten lassen, dann den Quark unterrühren. Mit Rumaroma abschmecken und alles erkalten lassen. Die Biskuit-Törtchen einmal durchschneiden, mit je einem Teelöffel Creme füllen und wieder zusammensetzen. Mit restlicher Creme die Törtchen überziehen, eine kleine Menge übrig lassen. Die Törtchen rundherum mit Mandeln bzw. Pistazien bestreuen. In die Restcreme das Kakaopulver rühren, in eine selbstgedrehte Papiertüte geben und damit die Törtchen verzieren.

Tipp:
Diese Trüffel sind auch für Diabetiker geeignet und sind zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.