Walnusstaler

Zutaten für etwa 35-40 Stück

300 g Mehl
100 g Speisestärke
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
225 g Butter
1 EL (Gew.Kl.3)
1-2 EL Zitronensaft
Zum Füllen:
3-4 EL Kirschkonfitüre oder Nußnougatcreme
Zum Überziehen:
150 g Schokoladenglasur
35-40 schöne Walnußhälften (Kerne)
Außerdem:
Gefrierfolie
Backpapier

Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen auf ein Backbrett geben. In die Mitte das Ei und Zitronensaft geben. Alles mit einem breiten Messer kleinhacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten. Flach geformt und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann zwischen Gefrierfolie 3 mm dick ausrollen. Kleine runde Plätzchen (3 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G), 170° (U) ca. 8 Minuten ganz hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, Kirschkonfitüre glattrühren. Jeweils 2 der Taler, mit den Unterseiten gegeneinander, mit etwas Konfitüre oder Nußnougatcreme zusammenkleben. Mit Schokoladenglasur überzieh. In die Mitte jeweils eine Walnußhälfte setzen. Gebäck in einer luftdichten Gebäckdose aufbewahren.