Terassensterne

Erbibt etwa 60 Stück
Für den hellen Teig:
250 g Mehl
100 g Zucker
125 g Margarine
1 Ei
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Für den dunklen Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
20 g Kakaopulver
1 EL Milch
1 Ei
Zum Bestäuben:
ca. 2 EL Puderzucker
Außerdem:
Mehl oder Gefrierfolie zum Ausrollen
1 Eiweiß zum Kleben
Backpapier

Für den hellen und dunklen Teig jeweils alle Zutaten verkneten. Flach geformt 30 Minuten kühlstellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Gefrierfolie ca 2 mm dick ausrollen. Jeweils Sterne in 3 verschiedenen Größen ausstechen. Mit Hilfe von Eiweiß einen hellen, einen dunklen und wiederum einen hellen Stern terassenförmig aufeinandersetzen bzw. umgekehrt. Die Terassensterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen bvei 180° (E), Stufe 2 (G), 160° (U) 18-20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.