Schokoherzen gefüllt

Für den Teig:
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. gemahlener Zimt
100 g gemahlene Mandeln
100 g geraspelte Schokolade
150 g Butter
1 Ei (Gew.Kl. 3-4)
Zum Füllen:
4-6 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Apricot-Brandy oder Rum
Zum Überziehen:
200 g Kuvertüre (oder Schokoladenglasur)
Außerdem:
Gefrierfolie
Backpapier

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln, geraspelte Schokolade, Butterflöckchen und das Ei auf ein Backbrett geben. Alles mit einem breiten Pfannenmesser kleinhacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten. Flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwischen Gefrierfolie etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Einige Stunden trocknen lassen. (Das Gebäck behält dann besser die Form). Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G), 170° (U) ca. 8-10 Minuten ganz hellbraun backen (nicht zu dunkel werden lassen, Schokoladengebäck schmeckt sonst leicht bitter). Aprikosenkonfitüre mit Aprcot Brandyy oder Rum glattrühren. Nun jeweils 2 Herzchen zusammenkleben. Das Gebäck abgekühlt mit flüssiger Kuvertüre (oder Schokoladenglasur) überziehen. Bis zum Verbrauch in einer luftdichten Gebäckdose aufbewahren.