Schoko-Haselnuss-Plätzchen

Ganz einfach aus dem Teig Kugeln formen, eine Haselnuß in die Mitte und ab in den Ofen.

Zutaten für etwa 40 Stück
50 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
1 Mssp. Backpulver
150 g Margarine
50 g geriebene Haselnüsse
1 Ei
100 g feiner Zucker
Zum Verzieren:
1 Eiweiß
40 ganze Haselnüsse

Die Schokolade kleinbrechen und im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine Rührschüssel geben, Mehl, Backpulver, Margarine, gemahlene Haselnüsse, Ei und Zucker hinzufügen. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen und mit dem Daumen etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit leicht verschlagenem Eiweiß einpinseln und in die Mitte eine ganze Haselnuß drücken. Im vorgeheizten Ofen ca 15. Minuten backen. (E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2-3). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.