Punschbrezeln

Für den Teig:
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Fläschchen Vanillearoma
300 g Mehl
Für den Guß:
150 Puderzucker
2-3cl weißer Rum
bunter Zucker
Außerdem:
Backpapier

Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanillearoma und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Flach geformt und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig bleistiftdicke Röllchen formen, in 15 cm lange Stücke schneiden und zu Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten BVackofen bei 175° (E), Stufe 1-2 (G), 150 ° (U) ca. 10-15 Minuten backen. Puderzucker mit dem weißen Rum verrühren, die abgekühlten Brezeln damit bestreichen und mit buntem Zucker besteuen.

Ergibt ca 30 Stück