Nussbrötli

Das Gebäck ist besonders zart und fein, denn in den Teig kommen viele gemahlene Haselnüsse und Butter.

Zutaten für ca. 70 Stück:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
1 TL Vanillezucker
1 TL Kardamon
250 g gem. Haselnüsse
350 g Mehl
4 EL Sahne
Außerdem:
1 Packung Schokoladenglasur

Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren. Salz, Gewürze, Haselnüsse, Mehl und Sahne dazugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes unterrühren, danach mit den Händen verkneten. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Dann mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Messerrücken auf jedem Brötchen 3 schräge Kerben eindrücken. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen (E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2-3). Die abgekühlten Nußbrötle zur Hälfte in aufgelöste Schokoladenglasur tauchen.