Müsliplätzchen

Von diesen Köstlichkeiten aus Nüssen und Haferflocken dürfen auch Diabetiker ein paar mehr essen.

Zutaten für etwa 30 Stück:
80g Fruchtzucker
1 Ei
6 EL Schlagsahne
3 EL fettarme Milch
200 g Weizenmehl
1 gestr. EL gemahlener Zimt
1 Mssp. Kardamon
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
35 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Haferflocken
1 EL Sesamsamen
30 g Haselnüsse

Fruchtzucker mit dem Ei schaumig schlagen, Sahne und 2 EL Milch zugießen. Mehl sieben, mit Gewürzen, gemahlenen Haselnüssen, Haferflocken und Sesamsamen mischen und unterrühren. Etwa 1 Stunde kühl stellen. Anschließend mit zwei TL etwa 30 Häufchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit je einer Haselnuß garnieren und mit der restlichen Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. (E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2-3). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.