Linzer Törtchen

Zutaten für etwa 60 Stück:
Für den Teig:
350 g Weizenmehl
60 g Puderzucker
60 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 Beutel Spezial Back-Kakao (20g)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL gemahlene Muskatnuß
1 Eigelb
Für die Füllung:
1 Glas Himbeer-Konfitüre
Zum Garnieren:
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1-2 Pakete Belegkirschen, bunt
Außerdem:
Gefrierfolie zum Ausrollen
Backpapier

Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und flach geformt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig zwischen Gefrierfolie 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (5 cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180-200° (E), Stufe 2-3(G), 160-170° (U) 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen Plätzchen abkühlen lassen. Jeweils 1 Plätzchen mit Konftüre bestreichen und mit einem anderen zusammensetzen. Puderzucker mit Eiweiß verrühren, in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und jeweils kleine Streifen kreuz und quer auf die Plätzchen spritzen. Mit gehackten, bunten Belegkirschen belegen.