Konfektkekse

Für den Teig:
400 g feine Marzipan-Rohmasse
1-2EL Mandellikör
3 Eiweiß
100 g feiner Zucker
etwa 26 kleine, runde Obladen
Zum Garnieren:
1 Beutel Kuchenglasur Zitrone
rote Back und Speisefarbe
etwa 13 Belegkirchen, bunt

Marzipan-Rohmasse weichkneten, nach und nach den Likör einarbeiten. Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Schnee behutsam mit der Marzipan-Rohmasse verarbeiten. In eine Spritztüte mit großer, gezackter Tülle füllen und den Teig auf die Obladen spritzen. Etwa 2 Stunden an der Luft trocknen lassen, dann im Backofen bei 160° (E), Stufe 1 (G), 150° (U) etwa 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen, Glasur im heißen Wasserbad erwärmen, mit Back und Speisefarbe ganz zart rosa tönen, über die Kekse verteilen. Mit halbierten Belegkirschen krönen. In einer Keksdose verpackt sind sie sehr lange haltbar.

Ergibt etwa 26 Stück