Husaren-Krapferl

Für den Teig:
200 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
Zum Garnieren:
2 Pakete Belegkirschen rot
Zum Bestäuben:
1 Dose Dekor-Schnee
Außerdem:
Backpapier

Aus den Teigzutaten einen flachen Knetteig herstellen und flach geformt im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen. Belegkirschen halbieren. Aus dem Teig mit den Händen haselnußgroße Kugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit einer halben Belegkirsche belegen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200° (E), Stufe 3 (G), 170° (U) 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Dekor-Schnee bestäuben.

Ergibt ca 75 Stück