Himmelssterne

Zutaten für etwa 45 Stück:
300 g Mehl
50 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Margarine
einige Tropfen Bittermandel-Backöl
Für den Belag:
300 g Marzipan Rohmasse
70 g Puderzucker
1 EL Mandellikör
einige Tropen Bittermandel-Backöl
150 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guß:
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
gelbe Back- und Speisefarbe
Außerdem:
Gefrierfolie
Backpapier

Die Teigzutaten rasch verkneten, flach geformt und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Zwischen Gefrierfolie portionsweise 2 mm dick ausrollen, die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° (E), Stufe 1 (G), 150° (U) ca. 15 Minuten backen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Mandellikör und Backöl verkneten. Masse zwischen Gerierfolie dünn ausrollen. Ebenfalls Sterne ausstechen. Konfítüre durch ein Sieb streichen und 3-4 Minuten etwas einkochen lassen. Abgekühlte Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und je 1 Marzipanstern daraufsetzen. Puderzucker unter das steifgeschlagene Eiweiß heben , mit Back- und Speisefarbe gelb färben. Sterne mit Guß bepinseln und trochnen lassen.