Heidesand

Kein Ausrollen und Ausstechen - nur eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und backen.

Zutaten für etwa 60 Stück:
200 g zimmerwarme Butter
80 g Puderzucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
Außdem:
1 Eiweiß
4 EL Zucker

Butter mit Puderzucker, Marzipan und Vanillezucker cremig verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen. Teigstangen mit leicht verschlagenem Eiweiß einpinseln, dann in Zucker wenden. Etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen. (E-Herd 190°, Umluft 170°, Gas Stufe 2-3). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:
Statt in Zucker, können Sie die Teigrolle auch in gehackten Mandeln, Haselnüssen oder in Kokosflocken wenden.