Gestreifte Herzen

Mit Liebe gebacken und verziert. In einer Herzdose verpackt, ein schönes Gastgeschenk für liebe Freunde.

Zutaten für etwa 60 Stück:
100 g gemahlene Mandeln
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
125 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
1 Tropfen Bittermandelöl
Für den Guß:
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
etwas rote Speisefarbe

Die Mandeln mit Mehl, Salz, Puderzucker, Butter oder Margarine, Eigelb und Mandelöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. (E-Herd 200°, Umluft 180°, Gas Stufe 3). Die Herzen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. 2 Essl. abnehmen und mit roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Herzen mit dem weißen Guß überziehen. Den rosa Guß in eine kleine selbstgedrehte Pergamenttüte füllen und feine Streifen über die Herzen spritzen. Trocknen lassen und verpacken.