Erdnuss-Ingwer-Cookies

Einfach köstlich - wer gerne Erdnüsse mag, sollte die Kekse unbedingt einmal probieren.

Zutaten für etwa 40 Stück:
150 g weiße Schokolade
125 g gesalzene Ednußkerne
50 g kandierter Ingwer
100 g Butter oder Margarine
50 g Erdnußkerne
100 g brauner Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Schokolade hacken und mit den Erdnußkernen mischen. Ingwer ebensfalls hacken und dazugeben. Weiches Fett, Erdnußcreme und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Ei dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte der Erdnuß-Schokolade-Ingwer-Mischung unterrühren. Aus der Masse walnußgroße Kugeln formen. Die restliche Erdnuß-Schokolade-Mischung in die Teigkugeln drücken. Die Kugeln mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. (E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2).