Eierplätzchen mit Pistazien

Für den Teig:
350 g Zucker
6 Eier
120 g gemahlene Mandeln
180 g Vollmilchschokolade
1 TL Zimt
600 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Für die Glasur:
1 Päckchen dunkle oder helle Kuchenglasur
einige Tropfen Rumarome
Zum Verzieren:
Pistazien
Außerdem:
Backpapier

Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Mandeln mit der geriebenen Vollmilchschokolade vorsichtig unter die Masse heben. Den Zimt, das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Kränzchen aufspritzen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180° (E), Stufe 2 (G), 160° (U) je nach Größe, die Plätzchen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Anweisung zubereiten und mit Rumaroma aromatisieren. Die Plätzchen damit überziehen und mit Pistazien garnieren. Die Kuchenglasur vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 60 Stück