Eierbrezeln

Für diesen Teig werden die Eier vorher hartgekocht.

Zutaten für etwa 35 Stück
250 g Butter
3 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
4 hartgekochte Eier
300 g Mehl
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Zitronenback
Außerdem:
1 Eigelb
1 EL Milch
50 g Hagelzucker

Butter, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eidotter sehr fein hacken, Mehl, Milch, Salz und Zitronenback dazugeben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen. Dann daraus kleine Kugeln  (20g) und aus diesen etwa 15 cm lange, bleistiftdicke Rollen formen, daraus Brezeln legen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eigelb und Milch verquirlen, die Brezeln einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen (E-Herd 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2). Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.