Weihnachtstorte

Festlicher und genüßlicher geht es nicht.

1 Schokoladen-Biskuit-Tortenboden (24 cm)
Für die Creme:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
Außerdem:
200 g dunkle Schokoladen-Fettglasur zum Überziehen
20 g weiße Kuvertüre
Für die Weihnachtsmänner:
100 g
Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
Für die Glasur:
59 g Puderzucker
1 TL Eiweiß
rote Speisefarbe
etwas Kakao

Den Biskuitboden einmal durchschneiden. Für die Creme Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren, Puderzucker und Ei im Wasserbad warm aufschlagen, herausnehmen und weiterschlagen. Löffelweise die Butter darunterschlagen. Die Kuvertüre temperieren und nach und nach unterrühren. Zwei Eßlöffel beiseitenehmen, mit dem Rest die Torte füllen und zusammensetzen. Rundherum mit der zurückbehaltenen Creme einstreichen. Die Fettglasur auflösen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Die Torte damit überziehen. BVevor die Schokoladenglasur fest ist, mit einem Messer 16 Tortenstücke fixieren. Weiße Kuvertüre auflösen und mit einer Pergamenttüte kleine, hauchfeine, ungleichmäßige Streifen über die Oberfläche ziehen. Für die Weihnachtsmänner das Marzipan mit Puderzucker verkneten, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und Tropfenformen ausschneiden. Puderzucker mit 1 TL Eiweiß verrühren, gut die Hälfte davon mit roter Speisefarbe einfärben. Für die Mützen die Spitzen mit roten Zuckerguß überziehen. Den Mützenrand und den Bart mit Hilfe einer gefertigten Pergamenttüte mit weißer Glasur spritzen. Für die Augen die restliche weiße Glasur mit Kakao einfärben und kleine Punkte setzen. Mit roten Punkten Nasen zeichnen.
Tipp:
Den fertigen Biskuitboden am besten beim Konditor bestellen, er ist dann garantiert frisch aus dem Ofen und schön locker und saftig.