Schokoladen-Walnusstorte

Für den Teig:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Margarine
4 Eigelb
4 L lauwarmes Wasser
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gehäufte EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zum Beträufeln:
3 EL Rum
Für die Füllung:
600 ml Schlagsahne
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
150 g gemahlene Walnußkerne
Zum Überziehen:
200 g feine Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
250 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
Zum Garnieren:
Schokoladenflocken und Walnußhälften
Außerdem:
Backpapier, Gefrierfolie

Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser und Zucker dickcremig schlagen, Margarine vorsichtig unterrühren. Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und alles gleichmäßig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben, mit einem Tortenheber glattstreichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 180°, Gas Stufe 2, Umluft 160° 30-35 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Den Boden mit Rum beträufeln, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen, Walnüsse unterrühren, 3 EL abnehmen und beiseite stellen. Restliche Walnußsahne auf den unteren Boden streichen. Die Torte mit dem zweiten Boden abdecken. Decke und Seite der Torte dünn mit der restlichen Walnußsahne bestreichen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen und die Torte damit umkleiden. Marzipan fest andrücken, Halbbitter-und Vollmilch Kuvertüre getrennt schmelzen. Die Torte zunächst mit der Halbbitter-Kuvertüre überziehen, dann mit Vollmilch-Kuvertüre dünne Fäden über die Torte ziehen und trocknen lassen. Die Torte nach Belieben mit Schokoladenflocken und Walnußhälften garnieren.