Punschtorte

Herrlich einfach und sehr festlich: Fertiger Biskuit bekommt eine Marzipan-Rum-Creme als Füllung.

Zutaten für 16 Stücke:
1 fertiger Biskuitboden (26 cm)
450 g Aprikosenmarmelade
100 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zucker
1 Gläschen Rum 2cl
Für die Marzipandecke:
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
Für den Guß:
200 g Puderzucker
2 EL Milch
 1 EL Rum
Außerdem:
1 EL Johannesbeergelee
50 g Mandelblättchen

Biskuitboden einmal durchschneiden, Marmelade glatt-sowie Marzipan, Zucker und Rum streichfähig rühren. Für die Decke Marzipan mit durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Die Torte wie folgt füllen: Die erste Schicht dünn mit Marmelade bestreichen, die zweite mit der Marzipan-Rum-Creme. Beide Schichten zusammensezten. Die Torte rundherum mit Marmelade bestreichen. Die Marzipandecke zwischen Klarsichtfolie ausrollen und auf die Torte legen. Guß anrühren, die Teigdecke damit bestreichen. Restliche Marmelade in Tupfen in den noch flüssigen Guß setzen und mit einem Löffelstiel zu unregelmäßigen Sternen auseinanderziehen. Gelee verrühren und kleine Tupfen dazwischensetzen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.