Orangencreme-Torte

Für den Teig:
150 g Mehl
100 g feine Speisestärge
3 gestr. EL Kakao
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g weiche Butter oder Margarine
je 50 g gemahlene Haselnüsse und Pistazien
3 Eier
Für die Creme:
45 g feine Speisestärke
1/2 l frisch ausgepreßter Orangensaft
40 g Zucker
2-3 EL Cointreau
1 Becher Creme fraiche (200g)
Zum Verzieren:
1 Pck. Marzipan, grün
gemahlene Pistazien
Puderzucker
Außerdem:
Fett für die Form
Gefrierfolie

Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf der höchsten Schaltstufe 2 Minuten gut verrühren. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160-180° E-Herd, 150-160° Umluft, Gas Stufe 1-2, ca 30-40 Minuten backen. Für die Creme feine Speisestärke in etwas Orangensaft anrühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme mit Cointreau abschmecken und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Creme fraiche dazugeben und die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen. Für die Garnierung die Marzipanmasse zwischen Gefrierfolie ausrollen und kleine Tannenbäume ausstechen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form nehmen, erkalten lassen und zweimal durchschneiden. Die beiden unteren Tortenböden mit Creme bestreichen. Etwas Creme für den Rand zurückbehalten. 

 Rand der Torte mit Creme bestreichen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Die Oberfläche der Torte mit Puderzucker bestäuben und mit den Tannenbäumen garnieren.