Knallbonbons

Für den Teig, ergibt ca 15 Stück:
100 g Margarine
200 g Mehl
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 TL Wasser
Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
Für den Guß:
150 g Puderzucker
1/2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Back- und Speisefarbe
Außerdem:
Pergamentstreifen
Mehl oder Gefrierfolie zum Ausrollen
Backpapier

Alle Zutaten für den Teig bis auf das Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) in einer Schüssel vermischen, tropfenweise das Wasser zugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Flach geformt, zugedeckt eine Stunde kaltstellen. Weissagungssprüche (Beispiel: siehe unten) auf Pergamentstreifen schreiben. Den Teig auf bemehlter Fläche oder zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen. Platten von ca 8 x 12 cm ausradeln, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Je ein Pergamentzettelchen auf die Mitte einer Teigplatte legen. Teig aufrollen, Teigrollen an beiden Enden leicht in sich drehen, so daß die typische Bonbonform entsteht. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backlech im vorgeheizten Ofen bei 175° (E), Stufe 1-2 (G), 150° (U) ca 20 Minuten backen. Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren, mit Back- und Speisefarben beliebig einfärben. Je eine Farbe in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Knallbonbons verzieren.

Und hier sind einige Weissagungssprüche: (Diese oder individuell auf ihre Gäste abgestimmte Sprüche, auf Pergamentpapier geschrieben, in die Knallbonbons einpacken):

Dein Fleiß wird reich belohnt. Sei bereit für das große Glück. In der zweiten Jahreshälfte winkt eine lange Reise. Ein großer Durchbruch steht bevor. Dich erwartet Glück in der Liebe.