Gefüllte Nußsterne

Für die Füllung:
1 Ei, getrennt
150 g gemahlene Haselnüsse
1 EL geriebene Schokolade
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
2 EL Rum
Für den Teig:
300 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Margarine
2 Eier
3 EL saure Sahne
Zum Bestreichen:
1 Eiweiß
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Außedem:
Gefrierfolie
weiches Pflanzenfett mit Fritieren
Küchenpapier

Für die Füllung das Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen. Haselnüsse, Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Eigelb und Rum verrühren und untermengen, zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine auf das Backbrett geben und mit dem Pfannenmesser durchhacken. Eier mit saurer Sahne verschlagen und in eine Vertiefung geben, nochmals durchhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig flach geformt zwischen Gefrierfolie zu einer Platte von 36 x 48 cm ausrollen und mit einem Teigrädchen in Quadrate von 6 x 6 cm radeln. Auf 24 Quadrate je ein Häufchen Nußfüllung setzen und den Rand mit Eiweiß bepinseln. Je ein Teigquadrat versetzt darüberlegen und am Rand andrücken. In 175° heißem Pflanzenfett partieweise etwa 4 Minuten fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.