Feuerzangenbowle

für 4 - 6 Personen
3 Flaschen Rotwein trocken
1 Stück undgespritze Orangenschale
1 Stück ungespritzte Zitronenschale
5 Gewürznelken
Saft einer Zitrone
1 Stück Stangenzimt
Rechaud
Feuerzangen
1 Zuckerhut 250 g
1/2 l hochprozentigen Rum (über 50 Vol. %)

Einen feuerfesten Topf auf die Kochstelle geben. Wein hineingießen, Orangenschale, Zitronenschale, Gewürznelken, Zitronensaft, Zimtstange hinzufügen und erhitzen, nicht kochen. Topf auf den Rechaud stellen. Die Feuerzange darüberlegen. Den Zuckerhut darauflegen. Soviel Rum darübergießen, daß der Zuckerhut ganz durchtränkt ist. Anzünden, immer wieder Rum nachgießen, damit der Zucker restlos schmilzt und in den Wein tropft. Feuerzange entfernen, Gewürze herausnehmen und in feuerfesten Gläsern servieren.