Apfelkrapfen

ergíbt ca. 12 Stück

Für den Teig:
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
2 Eier
75 g Margarine
1/8 l lauwarme Milch
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
300 g säuerliche Äpfel
je 50 g Sultaninen und Korinthen
75 g Orangeat
Zum Ausbacken:
weiches Pflanzenfett
Zum Bestreuen:
200 g Zucker
Zimt nach Geschmack
Außedem:
Küchenpapier

Alle Teigzutaten der Reihenfolge nach in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein würfeln. Mit den gewaschenen Sultaninen und Korinthen sowie dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett auf 170-190° erhitzen. Mit Hilfe von 2 Eßlöffeln Krapfen vom Teig abstechen und ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken, evtl. vorsichtig wenden. Aus dem Fett nehmen, auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker (bzw. Zucker-Zimt-Gemisch) wälzen.