Nougat-Rhomben

Nüsse, Mandeln, Marzipan - es fehlt wirklich an nichts. Am besten direkt auf einem schönen Teller verschenken.

Zutaten für ca. 30 Stück
50 g geschälte Mandeln
400 g Marzipanrohmasse
2 EL Obstbrand
400 g Nougat
2 EL Instant-Kaffeepulver
60 g geh. Pistazienkerne

Mandeln ohne Fett rösten und fein hacken. Die Marzipanrohmasse mit der Hälfte der gemahlenen Mandeln zu einer Kugel zusammenkneten. In fünf gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf der mit den restlichen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche messerrückendick zu einer Platte von 25 mal 15 cm ausrollen, die Ränder glattschneiden. Jede Platte mit Obstbrand einpinseln. Nougat im Wasserbad schmelzen. Das Kaffeepulver unterrühren. Eine flache Schale (etwas größer als die Marzipanplatten) mit Pergamentpapier auslegen. Eine Marzipanplatte hineinlegen und 1/5 der Nougatmasse daraufstreichen. Abwechselnd Marzipan und Nougat daraufschichten, die oberste Nougatschicht mit den gehackten Pistazien bestreuen. Über Nacht kalt stellen. Den Schicht-Nougat aus der Form nehmen und in etwa 30 Rhomben schneiden. Kühl stellen.

Tipp:
Aus den Abschnitten kleine Kugeln formen, in Nußkrokant wenden.